福建省农业科学院农业生物资源研究所

福建省农业科学院农业生物资源研究所

2022-04-26 09:19:54浏览:335次

  • 单位行业:科学研究和技术服务业

    单位性质:其他

    单位所在省:

  • 招聘截止时间:2022-10-26

    招聘邮箱:nyswzy2008@163.com


  • 职位信息
  • 招聘简章
  • 单位介绍
  • 宣讲会
职位(1): 农业微生物资源与应用研究; 药用植物研究    投个简历
工作类型 全职招聘信息 需求人数 1-5人(3) 工作所在地 福建省 福州市
外语语种要求 月薪(元) 10000 职位类别    
学历
专业
职位描述

福建省农业科学院农业生物资源研究所2022年公开招聘

具有博士学位专业技术岗位人员方案

 

福建省农业科学院农业生物资源研究所(以下简称资源所)属财政核拨公益一类事业单位,主要开展微生物基础生物学、合成生物学、农业微生物药物、芽胞杆菌资源收集与开发利用药用植物资源评价、新品种选育、绿色栽培、成分提取、新物质研究、药用植物生物技术等研究。在芽胞杆菌的系统分类学、基因组学、代谢物质组学及功能菌株挖掘、菌剂创制与应用、福建道地药材资源收集与应用、药用植物品种、绿色栽培技术、瓜类育种与栽培技术研究等方面具有较强的科研实力和技术贮备建设有微生物菌剂开发与应用国家地方联合工程研究中心、海西农业微生物菌剂---国际科技合作基地、农业部福州热带作物科学观察实验站、福建省中药资源保护利用与共享平台等12个国家、省部级科研平台。因工作需要,拟向社会公开招聘具有博士学位专业技术岗位人员3名,具体公告如下:

一、招聘基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正;

2、身体健康,符合现行公务员录用体检标准;

3、年龄35周岁及以下(198711日及以后出生);取得境外学历学位证书报名者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书认证书截止时间为20221231;其余各项资格认定截止时间为20221231日。

二、招聘岗位及要求

招聘岗位

招聘人数

专  业

学历学位

其他条件

农业微生物资源与应用研究

1

微生物学、生物信息学、生物技术、生物化学与分子生物技术、遗传学、微生物技术及应用、微生物与生化药学、农业生物技术、农业资源与环境

研究生学历、博士学位

有强烈的科研兴趣,具备独立带领团队开展科学研究能力;本科、硕士、博士必须为全日制,且同时拥有学历、学位证书,硕士、博士必须为研究型;本硕博为同一学科者优先。

 

药用植物研究

2

中药资源与开发、中草药栽培与鉴定、中草药栽培技术、药用植物栽培加工、作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、种子科学与工程、植物生物技术、农业生物技术、农业资源与环境

 

三、信息发布

招聘信息在福建省人力资源和社会保障厅网站、福建省农业科学院网站(www.faas.cn)公开发布。

四、报名和资格审查

1、报名时间:报名时间自发布之日起,为期六个月(若报名人数较多,报名截止日期可能提前)。

2、报名方式:符合条件的报考人员请将以下报名材料电子版以附件方式(名称:应聘岗位姓名)发送到报名邮箱nyswzy2008@163.com,报名材料包括:

1)《福建省农业科学院公开招聘工作人员报名登记表》;

2身份证扫描件;

3)学历、学位复印件;2022届毕业生应书面保证学历学位真实性;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书扫描件;

4)已参加工作的报考者,需提交现工作单位人事主管部门出具的同意报考的证明(或与单位解除劳动合同关系的证明),若暂时无法提交的,经福建省农科院人事处同意后最迟可延至面试考核前提交;

5报考岗位要求的其他证书、证明扫描件。

6单位出具的《思想、工作、学习情况鉴定》

7报考人员所留联系方式应准确无误并在招聘期间保持通畅。

3、资格审查:报考人员应严格按照招聘岗位的条件要求报名,并对提交材料的真实性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,一经核实,即取消考试或聘用资格。

五、面试考核

根据福建省省属事业单位公开招聘有关规定,此次招聘采取面试、考核的方式确定拟聘人选,具体如下:

1、通知面试:通过电话或邮件通知资格审查通过者参加面试。

2、面试形式:福建省农业科学院组织面试考核小组进行面试。根据防疫要求,可进行现场或网络面试。

3、面试成绩:合格线70分,面试不合格者,不予聘用;根据面试成绩高低,按岗位招聘人数1:1的比例确定考核人选。

4、考核:组织考核组,对拟聘人选的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作、遵纪守法等方面的表现进行考察。经考核不合格的,不予聘用。

六、体检

根据面试成绩高低,按岗位招聘人数11的比例确定体检人选,体检标准及项目参照现行公务员录用体检标准执行。未按时按要求体检的,视为自动放弃。

七、公示

考核、体检合格的拟聘人选在福建省农业科学院网站公示5个工作日。

八、聘用

公示结果不影响聘用的,办理聘用核准手续,招聘单位与拟聘人员签订聘用合同。

九、待遇

1. 聘用人员享受国家和福建省规定的事业单位工作人员相应的工资、住房公积金及社会保险等待遇。

2. 入职前三年提供科研经费不低于30万元。

3. 符合福建省人社厅规定的引进人才身份认定条件的,经认定后,可享受福建省现行引进人才的生活津贴、住房补助等待遇(对国内引进的特级和A类、B类、C类人才,分别按700万元、100万元、50万元、25万元的标准给予安家补助特级和A类、B类、C类人才依据《福建省高层次人才认定和支持办法(试行)》认定)。

4. 入职三年薪酬15-25万元/年,另提供过渡住房或三年内提供每月1500元博士绩效补助,三年后按福建省事业单位相关规定执行。

5. 如符合福建省农科院优秀博士遴选条件(年龄40周岁以下,获得国家优秀博士学位论文提名,或获得省级优秀博士论文证书,或近五年来以第一作者发表具有较强创新性、学术价值及影响的论文,主要包括:JCR一区、JCR二区的国际期刊论文,或者中国科技期刊卓越行动计划领军期刊类、重点期刊类入选期刊目录论文,或在国内外顶级学术会议上进行报告的论文<指国内一级学会或国际重要学术会议在大会上报告的论文>),另外一次性提供5万元的安家费和三年内每月提供500元优秀博士绩效补助。

6. 各研究室提供的其它待遇,如创收奖励等

十、联系方式

地址:福州市五四路247福建省农业科学院资源所办公室

邮编:350003

联系人:葛慈斌

电话:0591—87862984E-mailnyswzy2008 @163.com

 

福建省农业科学院农业生物资源研究所

2022412


福建省农业科学院农业生物资源研究所(以下简称资源所)属财政核拨公益一类事业单位,主要开展微生物基础生物学、合成生物学、农业微生物药物、芽胞杆菌资源收集与开发利用;药用植物资源评价、新品种选育、绿色栽培、成分提取、新物质研究、药用植物生物技术等研究。在芽胞杆菌的系统分类学、基因组学、代谢物质组学及功能菌株挖掘、菌剂创制与应用、福建道地药材资源收集与应用、药用植物品种选育、绿色栽培技术、瓜类育种与栽培技术研究等方面具有较强的科研实力和技术贮备。建设有微生物菌剂开发与应用国家地方联合工程研究中心、海西农业微生物菌剂---国际科技合作基地、农业部福州热带作物科学观察实验站、福建省中药资源保护利用与共享平台等12个国家、省部级科研平台。

宣讲会报名类型
举办日期     
场地需求
场地名称     
面积(平方米)
地址
文件: