吉林农业大学召开2022届毕业生就业工作线上推进会

2022-04-26 14:53浏览:585次

时值2022届毕业生就业工作关键时期,为巩固学校疫情防控以来就业工作成果,破解就业难题,持续推进毕业生更加充分更高质量就业,4月24日,学校组织召开了2022届毕业生就业工作线上推进会。会议由招生就业工作处处长于运国主持。

推进会.jpg

会上,于运国分析了当前就业形势,研判了学校就业工作的优劣态势,强调了下一步做好就业工作的整体思路、重点工作和如何破解当前遇到的问题。他说,一是要认清异常严峻的就业形势,做到就业工作和疫情防控工作两手抓。虽然疫情等因素对就业工作影响和冲击很大,但挑战和机遇并存,农业行业还依然坚挺,行业给学生就业带来的利好依然还在,要坚定做好就业工作、实现就业工作目标的信心。二是要以就业存在的问题为突破口,以解决问题推进就业工作为着力点。工作中要以问题为导向,善于发现问题,勇于解决问题,创新工作思路和方式方法,不断破解就业资源不足、学生思想误区、分类精准指导帮扶等制约就业工作的突出问题。三是要形成就业工作合力,共同攻坚克难。要充分挖掘和用好就业资源,工作中压实各方责任,优化整合就业资源,实现学校、学院、班级三级联动,要充分发挥好校友资源优势,助力学弟学妹就业。要及时宣传和用好相关就业政策,充分利用好国家24365大学生就业服务平台、学校智慧就业中心平台等线上招聘平台。四是要提前做好疫情防控特殊时期的毕业生就业工作预案,对未返校毕业生和未就业毕业生要做好跟踪就业指导服务工作。

招生就业工作处副处长杨征通报了学校目前就业情况,梳理了各学院就业工作存在的主要问题,对近期就业工作进行了安排部署。

各学院党委副书记,本科生、研究生毕业班辅导员及学院就业工作人员,招生就业工作处就业相关科室全体人员参加了会议。


文件: