吉林农业大学召开毕业生就业工作推进会

2022-08-13 15:57浏览:153次

813日,为促进毕业生更加充分更高质量就业,学校召开了毕业生就业工作推进会。学校党委副书记杜锐出席会议并作了讲话。会议由学生就业创业指导服务中心主任于运国主持。

推进会.jpg

杜锐在讲话中对学校学生就业工作形势进行了分析,对下一步持续做好就业工作提出了具体要求。他说,受疫情等因素叠加影响,给我校学生就业工作带来巨大冲击和挑战,今年我校的就业工作异常艰难,目前经全校上下共同努力,我校就业工作取得了一定成绩,但还要继续攻坚克难,保证有就业意向的学生顺利就业,实现学生充分高质量就业。他对进一步做好学校就业工作提出三点要求,一是要高度重视,强化责任担当。就业是最大的民生,要切实肩负起就业工作主体责任,充分认识高校毕业生就业对国家经济社会发展的重要意义,要千方百计联系用人单位,为暂未就业毕业生提供就业岗位;二是要务求实效,统筹抓好就业工作。学生工作、就业工作要服务学校整体建设发展,对未就业学生要做好跟踪就业指导服务,强化就业在人才培养、学科建设、专业调整中的指导作用,不断提高学校人才培养质量;三是要注重总结,不断提升就业工作。要注重对就业工作进行总结分析,不断创新就业工作方式方法,传承就业工作中好的经验做法,在总结和创新中不断提升就业工作。

会上,各学院分别汇报了2022届毕业生现阶段就业工作基本情况和下一步工作做法。于运国对毕业生就业困难群体帮扶、就业岗位推荐、市场开发建设、就业系统服务升级进行了具体安排部署。

学校各学院党委副书记、2022届毕业年级辅导员,学生就业创业指导服务中心、就业创业学院全体人员参加了会议。


文件: