吉林农业大学召开2022届毕业生就业工作推进视频会

2022-05-12 17:25浏览:446次

5月12日,为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,抢抓毕业生求职关键期,促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,学校召开了2022届毕业生就业工作推进视频会。学校党委书记张殿、校长冯江和其他校领导出席会议。冯江在会上作了讲话。会议由校党委副书记毛彦军主持。


微信图片_20220512174535.png


冯江首先对学生就业工作给予肯定,他说,今年是学校就业工作异常艰难之年,疫情对就业工作带来巨大冲击和挑战,学校就业工作因疫情及时做出调整和安排部署,大家千方百计拓岗位,攻坚克难促就业,目前学校2022届毕业生就业工作稳步推进,对大家的艰辛付出表示感谢。他对进一步做好学校2022届毕业生就业工作提出三点要求,一是要高度重视,加强组织领导,确保各项措施落到实处。要强化责任担当,把握严峻就业形势,做出科学准确研判。强化落实就业工作“一把手”工程,把促进毕业生就业工作列入校、院两级领导班子重要议事日程,同时持续加强就业工作督检查。二是要增强责任感,多渠道投入,促进毕业生更加充分更高质量就业。要建立就业台账,实行“一生一策”,做好毕业生就业分类指导,研究生导师要履行研究生教育第一责任人职责,帮助研究生做好职业规划,掌握所指导研究生思想动态和就业状况,积极向用人单位推荐毕业研究生,确保研究生尽早就业。同时强化就业市场主渠道作用,全力拓展线上线下就业市场,强化校友在引导帮助毕业生就业方面的积极作用,充分发挥政策性岗位的吸纳作用,进一步加强就业指导服务,做好毕业生就业帮扶工作。三是要发挥就业在促进人才培养质量提升方面的导向作用。各学院要准确把握学生就业趋势,精准对接国家和区域发展需要,将学科专业的就业情况、学生职业发展意愿和学院实际工作相结合,不断优化专业设置,提升人才培养质量。他指出,毕业生就业工作关乎民生福祉,关乎社会稳定,抓好稳就业保就业工作,责任重大,全校上下要凝心聚力、齐心协力,增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好2022届毕业生就业工作。

毛彦军在总结时说,各学院各部门要认真把握和落实好冯江的讲话精神,结合工作实际落实落细各项就业举措,要构建大就业工作格局,形成就业工作合力,要积极行动起来,确保2022届毕业生顺利毕业就业,实现学校既定就业工作目标。

会上,植物保护学院院长孙文献、信息技术学院院长于合龙作为学院代表分别作了交流发言。招生就业工作处处长于运国对学校前一阶段就业工作进行了简要总结,并对做好一阶段就业工作出了安排部署。

学校各学院书记、院长、副书记、毕业年级辅导员,研究生院、校友工作办公室、招生就业工作处负责同志及相关工作人员参加了会议。


文件: