“寿光高校直通车”东北行活动(吉林农业大学站)

2021-05-08 14:57浏览:326次

时间:5月10日9:00 

地点:学工楼318

寿光高校直通车--东北行用人单位岗位需求表.xls


寿 光 简 介

寿光市位于山东半岛中北部,渤海莱州湾南畔,总面积2072平方公里,人口110万,是中国蔬菜之乡”“中国海盐之都。先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家生态园林城市、等荣誉称号,是江北地区唯一荣获中国人居环境奖联合国人居奖的县级市,是中央确定的改革开放30周年全国18个典型之一,也是改革开放40周年集中宣传和推广典型。

寿光历史悠久,人文底蕴深厚。公元前148年置县,是夏代斟灌国、西周纪国的建都地。寿光史有三圣:文圣仓颉在此创造了象形文字,盐圣夙沙氏开创了煮海为盐的先河,农圣贾思勰著有世界上第一部农学巨著《齐民要术》。

寿光区位独特,创业基础优越。处在济南、青岛的中间节点位置,3条高速公路、5条铁路贯通全境,拟建的京沪高铁二线在寿光设站,潍坊机场即将在寿光动工建设,寿光港直通日韩等周边国家和地区,是山东省小清河复航后的重要枢纽城市,海陆空铁立体化交通优势明显,拥有30公里海岸线,是中国三大重点产盐区之一,溴素产量占全国一半左右。

寿光经济活跃,产业支撑雄厚。培育打造了新材料、新一代信息技术、装备制造、医养健康、现代海洋五大新兴产业,以及品质蔬菜、高端化工、生态造纸、智慧物流四大传统产业,生物基新材料产业化集群是国家发改委、财政部确定的三大生物基产业集群之一,拥有鲁清、鲁丽、联盟、巨能、晨鸣等主营业务收入过百亿的企业5家,税收过亿元企业20家、过5000万元企业40家,3家企业成为山东省百强企业、5家企业成为山东省工业百强企业,高新技术产业产值占比50.5%,高出山东省10.36个百分点,蔬菜产业集群入选农业农村部、财政部确定的全国首批50个特色农产品优势产业集群,是2022年北京冬奥会蔬菜直供基地,拥有省部共建的全国蔬菜质量标准中心”“国家蔬菜种业创新创业基地以及中国农业科学院寿光蔬菜研发中心、农业农村部种子检验寿光分中心等一批国字号平台,是全国最大的蔬菜种业研发交易中心、蔬菜物流集散中心和蔬菜价格形成中心,农产品流通现代化工作受到国务院督查激励,被确定为中国农产品物流与采购示范基地

寿光市人才政策指南

一、大学生生活补助政策

按照《潍坊市大学生生活补助经费发放办法》(潍人才办字〔2018〕5号)文件,对企业、学校、医院、科研院所新引进的博士研究生,以及来寿光自主创业的博士研究生(年龄不超过45岁,须与用人单位签订5年及以上全职劳动合同,且在寿光缴纳社会保险),给予每人每月3000元生活补助,期限5年。

对新进站(含创新实践基地,下同)博士后研究人员,按其在站实际工作月数,给予每人每月2000元生活补助,期限最长2年。

对企业及镇、村(社区)医院、学校新引进的硕士研究生,以及来寿光自主创业的硕士研究生(年龄不超过40岁,须与用人单位签订3年及以上全职劳动合同,且在寿光缴纳社会保险),给予每人每月1500元生活补助,期限3年。

对来我市企业就业和自主创业的的全日制本科毕业生,(年龄不超过35岁,须与用人单位签订3年及以上全职劳动合同,且在寿光缴纳社会保险),给予每人每月500元生活补助,期限1年,“双一流”高校本科毕业生补助期限为3年。

对于重点发展产业目录内的龙头企业新引进的急需紧缺博士、硕士、本科高校毕业生,每人每月分别给予最高6000元、3000元和1000元生活补助。

大学生生活补贴政策有效期至2022年12月31日

二、大学生人才安居工程

根据《中共潍坊市委办公室、潍坊市人民政府办公室关于印发<潍坊市人才安居工程实施意见>的通知》(潍办发〔20209号)、《关于提高本科人才安居工程购房补贴标准的通知》(潍建发〔20212)有关规定,对202068日后在市区购买首套住房的,分别给予以下购房补贴。

对在市区企业、学校、医院、科研院所就业或创业的45周岁以下全日制博士研究生一次性给予30万元购房补贴;

对在市区企业就业或创业的40周岁以下全日制硕士研究生,35周岁以下全日制本科毕业生、专科毕业生以及毕业时取得预备技师、高级工职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别一次性给予10万元、7万元、2万元购房补贴。

单位:寿光市人力资源和社会保障局

电话:0536- 5252186



文件: