吉林农业大学外国语学院就业创业联盟成立

2020-11-08 10:30浏览:167次


2020年11月7日10:30时,由吉林农业大学招生就业工作处主办,外国语学院承办的吉林农业大学首家院级就业创业联盟——外国语学院就业创业联盟成立大会在社科楼外国语学院会议室召开。联盟成员单位和学校招生就业工作处负责同志参加了成立大会。


会上,外国语学院院长张景伟教授致欢迎词,并与与会企业代表分别签订《就业创业基地合作协议》《大学生社会实践基地协议》《校外实践教学基地共建协议》《1+N企业课程植入课堂协议》。





学院党委书记杨彪为与会企业负责人颁发就业创业指导教师聘书。吉林省佰分佰教育集团董事长、吉农长春校友会常务理事曹意爽和吉林省2020教育集团创始人、长发农业集团创始人魏健作为企业代表进行了大会发言。与会的8家企业代表分别从目前企业的用人标准、行业现状、企业需求和高校人才培养等方面作了交流发言。


最后,吉林农业大学招生就业工作处处长于运国作了讲话。他说,外国语学院就业创业联盟的成立,是学院为大学生就业创业搭建的新平台,是学校推进就业创业工作的新举措。外国语学院就业创业联盟作为学校首家成立的院级就业创业联盟,希望学院继续不断深化与联盟单位的深度合作,不断壮大联盟成员,吸纳更多的优质用人单位和教育资源加入联盟,实现学校和用人单位之间理念共融、资源共享、发展共促,在就业创业工作中起到示范和引领作用,多出经验,多出成果。他表示,学校将全面推进各学院就业创业联盟的建立工作,举办就业创业联盟论坛等活动,不断拓宽就业创业渠道,搭建更多就业创业平台,创新方式方法,促进大学生充分优质就业。




吉林教育电视台、长春日报、长春电视台《长春新闻》、搜狐网吉林频道等多家媒体进行了采访和报道。

文件: