2020年吉林省梨树县引进急需紧缺人才公告

2020-12-10 16:54浏览:157次

梨树县位于吉林省西南部,地处松辽平原腹地,农业基础雄厚,区位优势显著,素有“东北粮仓”和“松辽明珠”之美誉。近年来,梨树县委、县政府牢固树立人才第一资源理念,纵深推进人才优先发展战略,启动人才引进计划,吸引各方面优秀人才来梨发展,为建设新时代“美丽梨树、幸福家园”汇聚强劲动能。为深入贯彻落实习近平总书记视察梨树重要指示精神,根据梨树县发展需要,现面向全国引进急需紧缺硕博人才,特此公告如下:

一、引才对象

围绕梨树县农业、工业、教育、医疗等重点领域发展,计划引进全日制硕士研究生和全日制博士研究生,引才名额为58人。

二、报名条件    

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。 

3.遵守纪律、品行端正。 

4.身体健康。

5.年龄在35周岁以下(1985年11月27日以后出生);获得全日制博士研究生学历学位或已获得副高级及以上专业技术资格人员年龄可放宽到40周岁以下(1980年11月27日以后出生)。年龄计算以本人身份证出生日期为准,年龄计算时间节点为公告发布之日。

6.本次引才引进全日制硕士研究生、全日制博士研究生,本硕(博)专业须相同或相近。985、211学校毕业生优先。

(二)岗位条件

1.报考农业岗位(代码为:农业01—农业14)须同时满足以下两项条件:

①一年及以上从事本专业相关工作经历;

②已获得全日制硕士研究生或全日制博士研究生相应的毕业证、学位证。

2.报考工业岗位(代码为:工业01—工业07)须同时满足以下两项条件:

①两年及以上从事本专业相关工作经历;

②已获得全日制硕士研究生或全日制博士研究生相应的毕业证、学位证。

3.报考教育岗位(代码为:教育01—教育09)须同时满足以下三项条件:

①第一学历必须为二本及以上学校全日制本科师范专业毕业,并取得学士学位;

②已获得全日制硕士研究生或全日制博士研究生相应的毕业证、学位证(2021年毕业的在校生可以报考教育岗位,但必须于2021年8月1日前获得全日制硕士研究生或全日制博士研究生相应的毕业证、学位证,由学校开具在校生证明)。

③已获得相应学科的高中教师资格证。

4.报考医疗岗位(代码为:医疗01—医疗04)须同时满足以下两项条件:

①已获得全日制硕士研究生或全日制博士研究生相应的毕业证、学位证(2021年毕业的在校生可以报考医疗岗位,但必须于2021年8月1日前获得全日制硕士研究生或全日制博士研究生相应的毕业证、学位证,由学校开具在校生证明)。

②已获得医师资格证。

以上所有岗位设置、工作经验、从业资格等具体条件要求详见《2020年吉林省梨树县引进急需紧缺人才资格条件一览表》。  

(三)有下列情形之一的人员不得报考

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。 

2.受到党纪政务处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员。处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未作出结论的人员。 

3.在公务员招考和事业单位公开招聘中被考试组织部门认定有严重违纪违规行为并在禁考期限内的人员。 

4.被辞退未满五年的国家机关、事业单位公职人员。 

5.失信被执行人。 

6.现役军人。 

7.已拥有梨树县公务员(参公管理)或事业单位编制人员。 

8.公务员招录、事业单位招聘及“三支一扶”“大学生村官”“特岗教师”等基层服务项目人员未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限的人员。 

9.按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。 

三、报名

(一)报名方式

采取网上报名方式,由梨树县委组织部、梨树县人力资源和社会保障局共同受理。梨树县人民政府网站(http://www.lishu.gov.cn)为本次引才的工作网站,报考人员从该网站下载《2020年吉林省梨树县引进急需紧缺人才报名表》。 

(二)报名时间

2020年11月27日至12月16日16:00(共20天)。

(三)报名要求

报考人员应在报名有效期内将《2020年吉林省梨树县引进急需紧缺人才报名表》电子版发送至邮箱:lsxyc2020@163.com(邮件主题注明“岗位代码+姓名”),报考人员须按报名表要求填写相关信息,以及在对应位置填上本人身份证正反面、毕业证、学位证、资格证、在校生证明等材料的扫描件。

(四)注意事项

报考人员应如实提交有关信息和证明材料,审核部门按照报名材料及岗位设置条件进行资格初审,条件不符或报名材料缺失的,视为报考无效。凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或引进资格。报名与考试时使用的身份证必须一致。每名报考人员只能报考一个岗位,报考多个岗位的按报考无效处理。

四、引才考试

本次引才考试采取面试的方式进行。面试前,对参加面试人员进行资格条件现场复审。资格条件复审时,考生应按引才公告的岗位条件要求,现场提供本人有效身份证件、毕业证、学位证、学信网《教育部学历证书电子注册备案表》及《教育部学籍在线验证报告》、符合报考岗位要求的工作经历证明(劳动合同或工作单位相关证明)、从业资格证、专业技术资格证书等原件。国外和港澳台高校毕业的,还需出具经国家教育部留学服务中心认证的境外学历、学位认证及有关证明材料。资格复审合格的,发放面试准考证;复审不符合报名资格条件的,取消面试人选资格。资格复审和面试的具体时间、地点及方式请及时关注梨树县人民政府网站补充公告。

五、体检与考察

根据考生面试成绩由高到低的顺序,按照引进计划1:1的比例确定参加体检人员。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》相关规定在指定医院统一组织进行。

体检合格的,由梨树县委组织部、梨树县人力资源和社会保障局及引才单位对其进行考察,并对其资格条件进行复查。体检、考察、资格复查不合格的,取消拟引进人选资格,视实际情况从报考同一岗位面试成绩在合格线以上的人员中按高分到低分依次递补一次。

六、公示与聘用

拟引进的硕博人才名单在梨树县人民政府网站进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或被反映问题不影响引进的,按程序办理相关手续。对被反映有严重问题并查有实据的,取消其聘用资格。办理聘用手续前自动放弃的,取消拟聘人选资格。

被聘用人员应与梨树县签订6年服务期合同,按相关政策规定实行试用期(1年),试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

七、政策待遇

人才引进后享受以下政策待遇。

1.编制待遇。给予落编单位相应事业编制,享受事业单位工作人员相关待遇。农业、工业岗位引进人才统一落编到梨树县人才引进服务中心,待试用期满后,根据工作实际和岗位需求进行相应调整。

2.生活补贴。对引进的硕士研究生、博士研究生分别给予12万元、15万元生活补贴。逐年发放,6年内发放完毕。

3.住房补贴。6年服务期内,对引进的硕士研究生、博士研究生,确需租房的(由单位出具证明),免费提供人才公寓;公寓未建成前,提供每月600元租房补贴(以租房合同为准发放)。6年服务期内以本人身份在梨树县城内购房的,6年服务期满后凭房产证或房产部门产权证明给予一次性10万元购房补贴;若引进人才领取购房补贴之日起5年内提出离职(不继续在梨树工作),须一次性退回购房补贴后,方可办理离职手续,否则按辞退处理。

4.工资待遇。按事业单位岗位设置核定相应工资待遇。

5.选拔任用。农业岗位、工业岗位引进的人才纳入优秀青年干部队伍管理。特别优秀的,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的,适时推荐提拔为副乡(局)级领导干部;教育岗位、医疗岗位引进的人才作为落编单位业务骨干进行培养选拔。

6.合同履行。引进人才要在梨树县服务满6年(含试用期),提前离职的,按照辞退处理,并解除其事业单位编制。

八、信息发布及政策咨询

引进工作信息均在网上发布,请考生及时关注梨树县人民政府网站(http://www.lishu.gov.cn)发布的相关信息,并下载相关附件。

报名咨询电话: 

0434—5223745(梨树县委组织部人才工作科)

0434—5288077(梨树县人力资源和社会保障局事业单位人事管理科)

九、注意事项

凡考生未在规定时间内参加资格复审、面试、体检、考察、报到等引才任一工作环节,均视为自动放弃应聘资格。资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘资格条件或弄虚作假骗取应聘资格的,均取消应聘资格,问题严重的要追究责任。

此公告如有未尽事宜,请关注补充公告。本次引才工作最终解释权归中共梨树县委组织部。


            
                                                                                                                中 共 梨 树 县 委 组 织 部  
                                                                                                             梨树县人力资源和社会保障局
 
                                                                                                                       2020年11月27日


文件: