吉林农业大学召开毕业生就业工作座谈会

2021-03-18 15:27浏览:156次

317日下午,学校在行政楼中五楼会议室召开毕业生就业工作座谈会。校长冯江出席会议并讲话。会议由校党委副书记毛彦军主持。

C04F1B9F0EA65A5F6AE86C83B70_DA5D8052_12B6E.jpg

冯江在讲话中首先充分肯定了学校的就业工作,尤其在新冠肺炎疫情期间各部门各学院勠力同心,攻坚克难,较好完成了学校预期的毕业生毕业去向落实率的目标。同时,冯江对进一步做好就业工作提出具体要求。他指出,一要认清形势、坚定信心,统筹谋划就业工作。面对复杂严峻的就业形势,要主动扛起就业工作责任,充分利用好相关政策,借助农业进入高质量发展期的契机,抢抓机遇推动就业。二要形成合力、攻坚克难,力促充分高质就业。要优化整合资源,构建大就业工作格局。强化组织领导,落实就业工作主体责任,以问题为导向,不断破解就业工作难题,切实做好留省就业的工作。三要加强指导、精准服务,不断提升就业能力。主动摸排就业数据,宣传就业政策,推进校企对接,开展就业指导,争做就业工作“普查员”“宣讲员”“推销员”“服务员”。四要强化监管、完善机制,形成良好就业氛围。学校将不断加强就业工作监管和考核机制建设,今年开始施行就业工作二级约谈制,要牢牢守住就业工作“三严禁”和“四不准”的底线要求。

3263A6614AF4E5F9CA087B586F4_1C3DFB06_E39E.jpg

冯江最后强调,就业工作繁重艰巨,使命光荣。要不断总结经验,加强顶层设计,超前谋划,抢抓机遇,以更加务实的举措确保学生就业总体稳定,在危机中育就业新机,在变局中开创学校就业工作新局面。

会上,工程技术学院、信息技术学院、动物科学技术学院、生命科学学院、经济管理学院等五个学院的党委书记结合学院自身就业工作实际分别作了交流分享。与会人员现场进行了交流讨论。

毛彦军在总结讲话时强调,就业工作是一项常年不间断连续性工作,大家要认真把握和落实冯江校长的讲话精神,扎实推进学校毕业生就业工作;要切实担负起就业工作的主体责任,明确责任人,充分发挥学院就业工作的主体作用;要积极行动起来确保就业工作取得实效,本科生和研究生的就业要统筹考虑,坚持疫情防控和就业工作两手抓,两手都要硬,两手都要赢。

    学校有毕业生的学院党委书记、副书记、毕业年级辅导员,招生就业工作处、党委研究生工作部相关人员参加了本次会议。


文件: